Секс, головная боль и их взаимные отношения

Секс, мигрень, и их взаимосвязь

 

Секс, как одно из самых важных для здоровья и просто приятных занятий, у здоровых людей не должен вызывать головную боль. Если только вы не занимаетесь им длительное время подвешенные в воздухе. Этот психоэмоциональный акт призван приносить физическое и эмоциональное удовлетворение, а не неприятные ощущения.

 

Различают следующие виды головной боли при половом акте:

 

Резкая боль (при оргазме и/или сразу после него);

Постепенно нарастающая (интенсивность боли увеличивается от момента предварительных ласк и вплоть до оргазма).

Что может служить причиной такой несправедливости как головная боль вовремя половой близости?

 

Почему секс вызывает головную боль?

 

Причин для появления этого болезненного состояние многое множество. Основными из них являются:
 

  • Психическое и эмоциональное состояние;
  • Наличие проблем сердечно-сосудистой системы;
  • Плохая физическая подготовка;
  • Психофизическая совместимость пары;
  • Необычные обстоятельства реализации полового акта.

Существует 3 основных механизма развития мигрени при любовной близости: сосудистый, мышечного напряжения и ликвородинамический.

В первом случае есть два варианта развития событий: артериальное или венозное. Это значит что у человека либо повышается артериальное давление и появляется пульсирующая головная боль или же чрезмерно расширяются вены и возникает ощущение тяжести и распирания, которое даже после завершения секса продолжает некоторое время нарастать.

 

Во втором случае головная боль появляется в следствии  напряжения мышц головы и шеи. Если причина вашей «секс-мигрени» в этом, тогда вам просто стоит ограничить возможность появления напряжения мышц во время полового акта.

 

Причиной ликвородинамической головной боли во время секса является внутричерепное давление появляющееся из-за физического напряжения. Боль наступает при окончании полового акта и усиливается при вставании. Так что если вы узнаете в этом описание себя, тогда воздержитесь от резкого подъема после секса.

 

Половой акт как средство от мигрени

 

Когда ваша любовь отказывается от секса по причине мигрени, стоит сообщить о факте исчезновения головной боли благодаря половому акту. Так исследование немецких невропатологов выявило, что половина людей, которые во время приступа мигрени занялись любовью, избавились от неприятных симптомов.

 

Причина в том, что во время секса в организме вырабатывается эндогенные опиоиды, которые приносят чувство эйфории и оказывает своеобразное обезболивающее действие! Но, к сожалению, подобный вид «лечения» подходит не всем.

 

МИНЗДРАВ предупреждает!

 

Нужно учитывать тот факт, что постоянно возникающая во время секса мигрень, может быть первым звоночком некоторых заболеваний (гайморита, фронтита, отита, гармональных нарушений или даже опухоли головного мозга)Если головная боль при сексе постоянно повторяется, необходимо в самые короткие сроки обратиться за профессиональной медицинской помощью.

 

Посетите вашего лечащего терапевта или невролога, для диагностирования причин появления неприятных симптомов. Врач направит вас на необходимые исследования и сдачу анализов, а также подберет правильную схему лечения. Чем раньше вы отправитесь к доктору, тем быстрее избавитесь от дискомфорта, негативно влияющего на вашу половую жизнь. Не игнорируйте ваши симптомы и своевременно обращайтесь к медикам. Будьте здоровы!

 

Дополнительная информация golovnay_bol.pdf [210,4 Kb] (cкачиваний: 0)

 

 

 

 

    • Почему вы просыпаетесь с головной болью

      Бывало ли что проснувшись с утра после необходимых восьми часов хорошего сна вас застает головная боль? Спали крепко, расслабились, перед сном не переедали и не пили алкоголь, но мигрень мучает уже с самого утра?  Некоторые могут пренебрегать этими симптомами,

    • Острая пульсирующая боль

      Головная боль – это довольно неприятное состояние, которое вызвано органическими патологиями или заболеваниями. Она является одной из самых распространенных жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. Острая пульсирующая боль, охватывающая всю голову или

    • Правильная тактика действий при головной боли

      Головная боль – это состояние, которое приносит массу негативных ощущений. Она появляется вследствие органических патологий или заболеваний. Каждый второй житель планеты испытывает на себе мучительные симптомы данного недуга. Как же бороться с этой болезнью?

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ