Если боль пронзает как молния

Для современного человека головная боль давно не является редкостью. Почти каждый третий житель нашей планеты периодически сталкивается с тем или иным ее проявлением. Бывают случаи, когда болезненные ощущения слабые и не приносят особого дискомфорта, а бывает боль, которая буквально пронзает голову молнией и не предоставляет возможности нормально мыслить. В случае постоянных приступов головной боли необходимо немедля обратиться к врачу. Возможными причинами возникновения сильных болевых ощущений являются некоторые патологии.

 

Особенности субарахноидального кровоизлияния

 

Под данным недугом понимают кровоизлияние, которое происходит под паутинной оболочкой головного мозга. Причиной возникновения болезни может стать разрыв аневризмы кровеносного сосуда, которое представляет собой выпячивание в виде мешочка сосудистой стенки. При данном недуге больной чувствует жгучий приступ боли в области головы, который впоследствии усиливается. Сначала боль поражает определенный участок, но потом она распространяется по всей голове. Могут возникнуть нарушения нервной системы, а также сильная рвота.

 

Кровоизлияние в мозжечок

 

Мозжечок – это отдел головного мозга, главной функцией которого является поддержание равновесия и мышечного тонуса человека. При данном недуге больной чувствует раздражающую головную боль высокой интенсивности, которая может сопровождаться потерей равновесия, головокружением, рвотой. Также чувствуется слабость во всем теле.

 

Особенности кластерной боли

 

Кластерная боль или, как она еще называется, мигренозная невралгия Гарриса – это периодические сильнейшие приступы боли, которые возникают в области головы. Чаще всего данным недугом страдают мужчины не старше 40 лет. Обычно такие приступы обостряются в осенний и весенний периоды.

 

Характерной особенностью данного вида боли является внезапность. Она настигает неожиданно, и зачастую серия приступов может начаться ночью. Вначале самые сильные болевые ощущение испытываются в области около глаз, а потом распространяются на все лицо и даже захватывают шею. У больного может появиться слезливость, начаться выделения из носа, а также покраснение лица в пораженных участках. Такие приступы возникают 2-3 раза каждые 24 часа и длятся около получаса.

 

Причины возникновения хронической пароксизмальной гемикрании

 

Этот недуг имеет похожие симптомы с кластерной головной болью, но поражает чаще всего женскую половину населения. Общее число приступов может достигать 15 в сутки. Обострения не зависят от сезонных явлений и могут возникнуть в любое время суток. Для лечения лучше всего использовать лекарственный препарат индометацин.

 

Особенности патологии вегетативных нервных узлов в полости черепа

 

Под данным недугом понимают пекучии боли в области лица. Болевые вспышки обычно возникают внезапно и следуют друг за другом, поражая близкорасположенные части головы и даже захватывают тело. Если такие вспышки имеют патологический характер, то боль уже считается внутричерепной и может отдавать в одну из частей головы. Это вводит в заблуждение самого больного, а также сильно осложняет установление правильного диагноза.

 

Характеристика цервикогенной невралгии затылочного нерва

 

Причиной возникновения данной невралгии является патология костно-связочного аппарата позвоночника. Больной чувствует резкую боль в области шеи или затылка при повороте или наклоне головы. Часто может отдавать в окологлазничную или височную область. Если Вы заметили такие симптомы, то следует немедля обратиться к врачу, ведь постоянное раздражение затылочного нерва может привести к хронической форме заболевания.

 

Дополнительная информация rezkay_golovnay_bol.pdf [205,89 Kb] (cкачиваний: 1)

 

 

    • Сильные боли в области головы и глаз

      В последнее время, частые головные боли стали неотъемлемым спутником жизни многих людей и если раньше, в большинстве случаев, от них страдали только взрослые, то сейчас, объектом влияния нередко становятся и дети. Казалось бы, болит голова и болит, но не вся боль имеет

    • Сильная боль в верхней части головы

      При современном ритме жизни, когда человека окружают постоянные проблемы и стрессы, на исследование собственного организма, просто не остается времени. Что касается головной боли, то мы привыкли считать ее чуть ли не самым обыденным делом, а для устранения неприятных

    • Причины стоматита во рту у взрослых

      Слизистая оболочка полости рта состоит из трех слоев. Первый это эпителиальный слой, он обволакивает поверхность слизистой оболочки, выполняет функцию защиты организма от негативных факторов окружающей среды, и характеризуется высокой регенерационной способностью.

 

 

polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ