Головная боль при посадке самолёта - как её избежать?

 

Причины возникновения болей

 

Первой и самой очевидной причиной является атмосферное давление. Дело в том, что при снижении самолёта оно начинает резко падать, что приводит к неприятным, а порой и нестерпимым болевым ощущениям. Воздух в разных местах атмосферы, имеет различную плотность. Так, воздух в верхних слоях атмосферах более «жидкий», а в нижних наоборот «густой». По этим же причинам в горах он более чистый и свежий, но в этом кроется и другой секрет. Соустья — эти части гайморовой пазухи, которые отвечают за непрерывную циркуляцию воздуха. В зависимости от его плотности, они либо расширяются, либо наоборот сужаются. Согласитесь, что легче протолкнуть менее плотный воздух, а значит для более плотного требуется дополнительная помощь. То есть, вовремя когда вы летите, ваши соустья привыкли поглощать более лёгкий и менее плотный воздух, чем тот, что на земле. Затем вы резко меняете своё положение в пространстве, а именно начинается посадка и воздух становится более плотным и густым, ему тяжело протиснуться через расслабившиеся соустья и получается, что в вашей черепной коробке давление остаётся, как на высоте, когда уже вокруг давление совершенно другое. В итоге, воздух не может попасть к вам в соустья и начинается своеобразное кислородное голодание, а разница в давлении только усиливает этот эффект.

 

Второй очевидной причиной сильных головных болей является боязнь перелётов. Точнее, не самих перелётов, а процесса взлёта и посадки. Из-за сильного страха, сердце человека начинает биться быстрее, параллельно выделяя различные вещества. Кровь циркулирует в несколько раз быстрее и может ударить к голове. Сосуды претерпели значительное расширение, а значит теперь они давят на вашу голову, из-за чего возникают неприятные ощущения.

 

Отдельно стоит отметить людей, которые страдают мигренью. У них, головные боли будут возникать в ста процентах случаев перелёта и продолжаться по несколько дней или даже недель. Вам необходимо заранее хорошо подготовится и взять все необходимые медикаменты, которые за годы головных болей вы уже выделили для себя. Атмосферное давление, страх, проблемы с сосудистой системой для вас это просто катализатор.

 

Первая причина головной боли и как её побороть?

 

Если вы не страдаете мигренью и всё обусловлено для вас естественным процессом спада давления, то рекомендуются следующие способы:

 

  • зажмите ноздри, закройте рот и постарайтесь несколько раз дунуть. Повторяйте до тех пор, пока не почувствуете, что ваши уши заложены. Таким образом, вы стабилизируете разницу в давлении и защитите себя от сильных головных болей;

 

  • леденцы. Обыкновенные конфеты обеспечивают хорошую циркуляцию крови, но не по всему организму, а в области слуховых труб. Сосуды расширялись — воздух лучше циркулирует и попадает в организм.

 

Ни в коем случае не употребляйте спиртные напитки при посадке и перелётах в целом. Это только усугубит ваше положение и приведёт к очень сильной головной боли.

 

Как побороть страх — вторую причину головной боли?

 

  • Запаситесь бумажным пакетом. При возникновении страха или паники просто начните дышать в него. Это нормализует дыхание и успокаивает.
  • Слушайте свою любимую музыку в наушниках.
  • Представьте себя сидящим на берегу моря.
  • Пейте газированную воду. Это поможет вашему мозгу отвлечься и не концентрироваться на страхе. Приятные ощущения возьмут верх.

 

 

 

 

    • Головная боль после сна - причины и методы устранения

      Сон — чрезвычайно важная составляющая жизни человека, которая позволяет отдохнуть всему организму и восстановить потраченную за вес день энергию. Но порой случается, что вместо ожидаемого заряда бодрости, получается сильная головная боль на весь день. Почему так

    • Кинезитерапия - путь к абсолютному здоровью

      Проблемы, создаваемые современному человеку болями в суставах и спине, головные и другие видами болей, известны каждому читателю. Ощущение дискомфорта надолго выбивает нас из рабочего ритма жизни и заставляет искать способы восстановления здоровья и отличного

    • И какое тут веселье, если утром ждет похмелье

      Кому из нас не знакомо состояние, когда после вчерашнего бурного веселья поутру «раскалывается» голова и дрожат руки? Называемое иногда «национальной» болезнью россиян похмелье является ответом организма на алкогольное отравление, или

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ