Нестерпимая боль в голове – симптомы патологии

Причины возникновения головной боли у человека могут быть разными - от самых банальных, к примеру, погодные изменения, до серьёзных патологий, вовремя выявить и устранить которые является важнейшим фактором для улучшения состояния здоровья в целом.

 

Защемление артерии и последствия


Довольно часто встречающейся причиной головной боли является защемление артерий в верхнем (шейном) отделе позвоночника, что нарушает кровообращение и приводит, в результате, к головной боли.
Всё дело в том, что именно в шейном отделе находятся нервные волокна, сосуды кровеносные и лимфатические, отвечающие за обеспечение головного мозга необходимыми веществами и передачу ему импульсов. Эти сосуды и волокна формируют собой своеобразный тоннель, проходимость которого может нарушаться за счет появления различных переломов, тромбов, опухолей, что, в свою очередь, приводит к недостаточному питанию головного мозга. Отсюда появляются и тошнота, зачастую даже рвота, сильная головная боль, человек может находиться в полуобморочном состоянии.
Последствия при несвоевременной диагностике могут быть самыми плачевными, вплоть до параличей.
Больному обычно назначают компьютерную диагностику и МРТ.


Гипертонический криз


Если у человека внезапно повышается артериальное давление, то это может сопровождаться появлением головной боли.
Повышенное давление обычно наблюдается у людей пожилого возраста, а также у любителей «солененького». Те, чей вес превышает норму, а также склонные к частым переживаниям люди легко могут быть подвержены скачкам давления.
Гипертоники довольно часто сталкиваются с ощущением, что у них «голова, как кабак». Тяжесть в голове отступает по мере нормализации давления.


Травмы и инфекции


Если головная боль носит перманентный характер, при этом сопровождается тошнотой, а обычные таблетки не помогают, то стоит обратиться к доктору. Не исключено, что причины возникновения головной боли могут быть достаточно серьезные, как то инфекции или травмы. Рентгенография покажет, есть ли у человека какие-либо воспалительные процессы в придаточных пазухах.
В случае, если после получения человеком травм или серьезных ушибов спустя какое-то время появилась непрерывная головная боль, то следует немедленно прилечь и вызвать скорую.


Если ничего не помогает


При сопровождающейся в случае отравления либо же внезапно появившейся локальной головной боли больному стоит принять анальгетик, а если уж головная боль усиливается, и ужасные приступы повторяются, то нужно вызвать неотложку.

 

В поисках причин


При частых головных болях, либо же болях длительного непрекращающегося характера не стоит затягивать с обследованием. Больному следует провести магнитно-резонансную томографию (МРТ), которая поможет оценить состояние сосудов и тканей.
Если боль в голове сопровождается еще и тошнотой, то для выявления инфекций в организме больному назначают проведение пункции.
Компьютерная томография, анализ крови на гормоны и сахар, рентгенография шейного отдела и другие способы диагностики помогут выявить причину болей в голове.


Устраняем проблему


Вовремя произведенное обследование поможет выбрать то или иное правильное лечение головной боли у человека.
В зависимости от причин возникновения болей применяются нужные препараты.
Если при наклоне вниз головная боль усиливается и сопровождается тошнотой, то, скорее всего, потребуется промывание пазух и назначение определенных препаратов при синусите.
Во время гипертонического криза помогут гипотензивные средства. Но следует помнить, что, иногда головная боль является симптомом осложнения болезни почек, сердца, а повышение давления в данном случае является верным признаком почечной гипертензии, к примеру.
Очень часто в случае головной боли после травмы стоит немедленно провести МРТ, так как вместо медикаментозного лечения может понадобится хирургическое вмешательство.
Нужно обязательно помнить, что, если анальгетики не помогли, и боль возобновляется, сопровождаясь тошнотой, рвотой, головокружением и повышением температуры, стоит немедленно вызывать врача и ни в коем случае не заниматься самолечением!

 

Дополнительная информация silnay_golovnay_bol.pdf [207,2 Kb] (cкачиваний: 1)

 

 

 

 

    • Частный опыт борьбы с головной болью

      Головная боль является часто встречаемой проблемой у множества людей. Но диагностировать причину этого явления и правильно устранить её проблематично даже для самых опытных врачей. Что же делать? Чтобы не тратить ваше время напрасно, я хочу поделиться собственным

    • Может ли музыка снять головную боль?

      Музыка. Трудно представить современную жизнь без этого вида искусства, изобретенного человечеством еще в незапамятные времена. За тысячелетия истории ее стили и направления менялись неоднократно, но музыка всегда находила отклик в душе человека, который однажды задался

    • Эффективное лечение герпеса с помощью таблеток ацикловир

      Таблетки от герпеса представляют собой группу противогерпетических препаратов, которые применяются для лечения герпевирусной инфекции не зависимо от места ее локализации. Применяются  данные средства достаточно широко, хоть полностью от данного вируса не избавляет

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ