Температура при головной боли

Нередко при субфебрильной (не выше 38 С) и высокой температуре человека мучают головные боли. Температура 37-38С градусов, которая не пропадает длительное время, свидетельствует о том, что человеческому организму приходится противостоять инфекционному заболеванию.

Субфебрильная температура обычно не выводит человека из «рабочего состояния», но очень заметно сказывается на самочувствии, настроении, мешает нормально выполнять даже роботу по дому. В подобных случаях важно вовремя обратится к специалисту для выявления причин плохого самочувствия.

Факторы, что вызывают повышение температуры и возникновение головной боли, имеют инфекционную и неинфекционную природу.

 

Причины неинфекционного характера

 

  • Опухоли

Головные боли, которые продолжаются более месяца, сопровождаются субфебрильной температурой, головокружением, отсутствием аппетита и потерей массы тела - серьезный повод обратиться к онкологу.

Чаще всего такое состояние вызвано процессом возникновения опухолевых образований в почках, легких, головном мозге и других органах.

 

  • Гипертоническая болезнь

Человек, страдающий этой болезнью, часто переживает пульсирующую боль в затылке. Возникает она с раннего утра и держится весь день. У больного поднимается температура, кружится голова, ускоряется сердцебиение. Могут возникать приступы рвоты.

 

Некоторые люди с возрастом сталкиваются с атеросклеротическим заболеванием сосудов. В зоне риска те, кто ведет пассивный образ жизни, мало двигается, употребляет спиртное, много курит. При атеросклерозе во многие органы не попадает достаточно крови. Организм питается бороться с недостатком кислорода, и поэтому повышает кровяное давление в артериях.

 

  • Миогелоз

Патологии позвоночника также могут стать причиной возникновения головных болей и повышения температуры.

Миогелоз – это нездоровое уплотнение в мышцах шеи, которое происходит вследствие нарушения кровообращения. Заболевание характеризируется головными болями в затылке и частым головокружением.

Способ лечения лучше доверить определить врачу. Но улучшить состояние может и сам больной, придерживаясь правильного образа жизни. Отказ от пагубных привычек, переход на здоровое питание, длительные прогулки на воздухе, каждодневная гимнастика – все это вместе с лечением поможет преодолеть болезнь.

 

Причины инфекционного характера

 

Субфебрильную температуру при головной боли вызывают также болезни, спровоцированные инфекциями. Например:

 

  • Острым аднекситом

Это воспалительные процессы в трубах матки и в яичниках. Недуг вызывают стрептококк, кишечная палочка и некоторые другие инфекции, которые попадают в организм.

Протекание болезни очень похоже на простуду. Больного тошнит, у него болит голова и живот. Характерны также бессонница, нервозность, легкая раздражительность.

 

  • Гриппом

Зимой нужно быть особенно внимательным к своему здоровью, ведь в этот период очень легко подхватить самые разные респираторные вирусные инфекции.

 Инфекция гриппа, например, может вызывать температуру, головную боль, тошноту и рвоту.

 

  • Энцефалитом

Может проявляться различными симптомами, зависимо от особенностей протекания заболевания. Кроме повышенной температуры, в больного наблюдаются:

 

  • нарушения в функционировании кишечника;
  • тошнота, позывы к рвоте;
  • лихорадка, головокружение.

 

Заболевания возникают из самих различных причин. Часто на первых этапах они имеют похожие симптомы. По этому, так важно обратится за консультацией к специалисту для правильного установления и назначения соответствующего лечения. Самолечением в таких случаях часто приводит к необратимым последствиям.

 

 

 

 

    • Основные причины внутричерепной гипертензии у взрослых и детей

      Каждому знакомо весьма неприятное ощущение головной боли. Оно может возникать от чрезмерного утомления или как результат простуди. Среди главных причин головных болей - повышенное внутричерепное давление.  Внутричерепная гипертензия (ВЧГ) – это

    • Чем опасно высокое внутричерепное давление?

      Повышение внутричерепного давления далеко не всегда является поводом для серьезного беспокойства. Подобный симптом нельзя считать свидетельством опасных патологий. Однако для того чтобы однозначно исключить их необходимо пройти соответствующее обследование, которое

    • Вакцинопрофилактика - предупрежден, значит вооружен

      Проблема профилактической вакцинации детей в наше время поднимается все чаще. Вопрос «делать или не делать прививки» волнует всех родителей. Безусловно, инфекционные болезни, от заражения которыми призваны служить прививки, очень опасны. Но не нанесет

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ