Триптаны - применение противомигренозных препаратов во время приступов мигрени

Мигрень – распространенное неврологическое расстройство сосудистой части головного мозга, сопровождающееся интенсивными болями. Первые приступы мигрени могут появляться в раннем возрасте, начиная с 10 лет.

 

Мигрень. Основные признаки и особенности заболевания

 

Сильные головные боли, локализованные в области висков, лба и глаз, лишают покоя и работоспособности. Часто вызывают тошноту и рвоту, неприятные ощущения в области желудка и могут продолжаться от часа до трех суток. Мигрень может сопровождаться:

  • ощущением озноба или жара
  • учащенным сердцебиением
  • онемением конечностей
  • отеком слизистой оболочки носа
  • увеличением потоотделения.

Боль усиливается при физических нагрузках, громком шуме, ярком свете и резких запахах. Картина заболевания у женщин и мужчин сильно отличается.

  • У женщин болевые ощущения локализуются в одной части головы. Мигренозные боли носят эндокринный характер. Могут быть связаны с перепадами давления (гипотония и гипертония), остеохондрозом и мышечным перенапряжением воротниковой зоны.
  • У мужчин болевые ощущения усилены и охватывают всю голову, часто становясь причиной инсультов. Мигрень у сильной половины человечества является следствием стрессовых состояний и умственного переутомления.

Препараты для лечения мигрени: что эффективно при приступах

 

Для борьбы с головными болями пациенты активно используют анальгетики и спазмолитики, которые ненадолго снимают болевые ощущения. Со временем мигрень возвращается снова и требует все большего числа лекарств по ликвидации боли. Ненормированный прием препаратов без рекомендации врача приводит к новым расстройствам здоровья и не избавляет от главной причины страданий – мигрени.

 

Эффективные средства для борьбы с мигренозными болями – триптаны - были изобретены еще в конце ХIХ столетия. Доступны широкой аудитории стали сравнительно недавно. Триптаны не только снимают болевые ощущения, но и ликвидируют последствия боли.

 

Что такое триптаны: особенности лекарственных средств

 

Производные 5-гидрокситриптамина – триптаны – выпускаются разными фармакологическими компаниями и имеют разную стоимость, и количественный состав. Однако одинаково хорошо справляются со своей основной задачей – уничтожением головных болей и их последствий.

 

Пациентам, страдающим мигренью, рекомендуется самостоятельно подобрать триптан, результативно снимающий приступы. Препараты имеют ряд противопоказаний и не рекомендованы людям с ишемической болезнью сердца, стенокардией, аритмией, гипертонией, нарушениями мозгового кровообращения. Беременным и кормящим женщинам, больным почечной недостаточностью триптан можно принимать только под наблюдением врача.

 

Правильное применение триптанов при мигрени

 

Четко следуйте инструкции к препарату, и вы сможете не только купировать боль, но и контролировать приступы. Не превышайте максимальную суточную дозу лекарства.

 

Препараты триптана - суматриптан, сумамигрен, зомиг, имигран и другие - могут вызывать неприятные побочные эффекты в виде сонливости, учащенного сердцебиения, тошноты, диареи, головокружения. Запрещен одновременный прием триптанов с антидепрессантами, антибиотиками и противовирусными препаратами.

 

Зачастую при интенсивном приступе мигрени привычные аспирин, анальгин или цитрамон не помогают и только притупляют сильную головную боль, которая через время возвращается снова. В случае если анальгетики не помогают, следует принять триптан.

 

 

 

 

    • Массаж головы при мигрени

      Практически все из нас думают, что знают о мигрени все, особенно те, кому доводилось сталкиваться с проявлениями этой крайне неприятной головной боли. Но о причинах ее возникновения и механизме действия наверняка слышали очень немногие. Итак, что же это за загадочная

    • Влияние мигрени на состояние человека

      Головные боли часто омрачают нашу повседневную жизнь и невольно человек начинает задавать сразу ряд вопросов. Какое воздействие мигрень оказывает на общее состояние организма человека, по каким признакам можно классифицировать разные виды головных болей и каковы

    • Головная боль кормящей мамы

      Когда беременность уже позади, а на руках у женщины ее ребенок, многим может показаться, что самую сложную часть они уже прошли, но такое мнение очень ошибочно, о чем молодая мама узнает уже с первых недель после родов. Навалившиеся обязанности настолько выматывают,

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ