Лекарственные препараты от мигрени

Мигрень – распространенное хроническое неврологическое заболевание, выражающееся болью в голове и дополнительными симптомами (тошнота, обостренные реакции на звук, свет, запахи). В наше время медиками разработаны лекарства, способные не только лечить заболевание, но и предупредить его.

 

Что может помочь при возникновении мигрени

 

Среди лекарств, снимающих боли в голове, у нас наиболее популярен цитрамон. Этот доступный по цене препарат можно купить в любой аптеке без предъявления рецепта. Цитрамон производят в форме таблеток. Исцеляющий эффект обусловлен тем, что одним из составляющих лекарства является кофеин. Облегчение приходит в среднем через 30 минут после принятия.

 

Следует помнить, что даже такое простое средство имеет противопоказания (беременность, кормление грудью, проблемы ЖКТ, почек и печени), поэтому его нельзя использовать без консультации с врачом. Цитрамон эффективен в ситуации, когда боль имеет слабую или среднюю интенсивность. Сильную боль он не снимает.

 

Согласно опросу, некоторым помогает комбинирование цитрамона с Но шпой. Но действие Но шпы имеет кратковременный характер, после этого сосуды расширяются, что может вызвать еще более интенсивные боли.

 

Среди новейших сильных медикаментов популярны вазобрал и топамакс. Медики проводят постоянные исследования в поисках эффективного лекарства от мигрени. Это таблетированные средства, свечи, спреи назальные. Представители зарубежной, в частности американской, медицины предлагают даже использование хирургического способа, состоящее в удалении мускула, вызывающего боли. Однако у нас подобные методы пока не практикуются, лечение производится традиционно - медикаментами.

 

Эффективное средство для предупреждения приступов – таблетки или капсулы топамакса, основу которого представляет топирамат. Препарат стимулирует кровообращение мозга, улучшает память. При интенсивных болях неэффективен. 

 

Лечим или предупреждаем?

 

Возникновение мигренозных приступов основывается на различных факторах. Согласно опросу, самый распространенный из них – стресс.

 

Состояние стресса необходимо лечить. Такие средства, как антидепрессанты, можно использовать исключительно по назначению медиков. Лекарства данной группы бывают различной степени воздействия. К числу наиболее мощных относится амитриптилин в таблетированном виде либо в
инъекциях. В некоторых ситуациях его прописывают в комплексе с препаратами от мигреней.

 

Как профилактический вариант используется аспирин 1000 ( доза 1000мг). Может помочь и цитрамон. При легких формах приступ способны предупредить даже крепкий чай или кофе. В более сложных случаях для предупреждения приступов употребляются лекарства группы триптанов, такие как релпакс. Высокую эффективность показывает также вазобрал.

 

В целом можно сказать, что для предупреждения мигреней пользуются:

 

  • Аспирином
  • Диклофенаком
  • Ибупрфеном
  • Напроксеном
  • Метамизолом
  • Вазобралом
  • Амитриптилином

 

Лечатся мигрени препаратами группы трептаны. 

 

Может ли помочь вазобрал и кому?

 

Боль при мигрени настолько нестерпима, что страдающие ею люди пробуют любые средства для облегчения. Многие лекарства приносят эффект только в начальных стадиях, дальше они бессильны. Среди достаточно действенных медикаментов можно назвать вазобрал.

 

Данный препарат способен снять нервозность, напряжение, нормализует сон и давление. Он употребляется при разных болезнях, в том числе – как предупреждающее и излечивающее средство при мигренях.

 

Вазобрал может быть рекомендован студентам в период сессий, людям пожилым, испытывающим боли в голове и головокружения, а также тем, кто перенес травмы черепа.

 

Прием этого лекарства возможен исключительно по предписанию врача. Одним из противопоказаний является  кормление грудью, так как вазобрал может сократить количество молока.

 

Принимают препарат определенными курсами.

 

 

 

 

    • Купирование мигрени медикаментозными средствами

      Купировать начавшийся приступ мигрени можно с применением  медикаментов. Различают два типа препаратов, помогающих облегчить самочувствие и снять не только боль, но и сопутствующие мигрени симптомы. Они определяются по механизму воздействия и делятся на:

    • Победить мигрень поможет йога - факты

      Занятие йогой легко сможет не допускать возникновение большинства болезненных симптомов, улучшить здоровье и повысить настроение. Если заниматься ей систематически, вы легко сможете укрепить организм, что является одной из фундаментальных мер, связанных с профилактикой

    • Детская мигрень

      Когда у маленьких детей что-то болит, еще неизвестно, кто страдает от этого больше: ребенок или родители. В случае, если болит голова — страхи и переживания возрастают с геометрической прогрессией. То, что самые маленькие мучаются от головных болей на

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ