Контрацептивы и их взаимосвязь с развитием мигреней у женщин

Головные боли всегда доставляют сильный дискомфорт и не позволяют нормально сосредоточиться на деле. Женская половина населения сталкивается с первыми приступами мигрени еще в подростковом возрасте. Заключения экспертов гласят, что данное заболевание может появиться у девушек вместе с началом полового созревания. После этого приступы головной боли наблюдаются у женщин в разные периоды менструального цикла.

 

Чаще всего приступы мигрени поражают женщин перед началом менструаций, что ведет за собой сильные болевые ощущения и физические мучения.

 

Причины появления предменструальной головной боли

 

Долгое время существовало мнение, что мигрень предменструального периода может быть вызвана понижением уровня гормона прогестерона. Но недавно было научно подтверждено, что к таким симптомам приводит другой гормон – эстроген. Именно от него зависит появление раздражительности, нервозности, усталости у женщин перед началом месячных.

 

В приступах такого рода хуже всего то, что они не поддаются лечению. Существуют разные средства, способные немного уменьшить боль, но пока что ученые не смогли создать препарат, который сможет полностью справиться с предменструальной мигренью.

 

Взаимосвязь приема гормональных контрацептивов и приступов мигрени

 

Данная проблема не давала покоя ученым долгие годы. Для выяснения истины были проведены научные эксперименты, в ходе которых выяснилось, что во время приема гормональных противозачаточных таблеток больше, чем 1/3 женщин чувствовали усиление болевых ощущений.

 

Согласно заключениям другого эксперимента, прием таблеток изменял характер болей. Также было выяснено, что наиболее сильным приступам мигрени подвержены представительницы слабого пола, которые мучаются головной болью именно во время месячных. Причиной такому изменению является резкое снижение уровня эстрогена.

 

Сегодня есть еще одно мнение, согласно которому противозачаточные таблетки никаким образом не влияют на приступы мигрени. Более того, они не способны провоцировать появление головной боли у женщин, которые ранее не страдали данным недугом.

 

Особенности приема препарата Лактинет при мигрени

 

Большинство женщин для предохранения от нежелательной беременности отдают предпочтение таким проверенным противозачаточным препаратам, как «Лактинет». Но, как и остальные гормональные таблетки, данное средство имеет некоторые побочные эффекты. Прием препарата действительно может поспособствовать появлению головной боли.

 

Отличительной особенностью «Лактинет» среди других средств является то, что в его состав входит прогестаген. Этот компонент способствует лучшей переносимости и обеспечивает уменьшен6ие побочных эффектов. В том числе, мигрени.

 

Действие гормональных контрацептивов на организм женщин, склонных к приступам мигрени

 

Согласно проведенным исследованиям, у женщин, которые страдают приступами мигрени и принимают гормональные таблетки менее 1 года, действительно может ухудшиться самочувствие. Однако, женский организм способен привыкать. Поэтому чем дольше женщины принимают препараты, тем более слабыми становятся боли.

 

Поэтому представительницам слабого пола, которые мучаются головной болью, совершенно не обязательно отказываться от приема таких препаратов, как «Лактинет». Достаточно будет дополнительно принимать таблетки, снижающие болезненные ощущения. На сегодняшний день «Лактинет» является одним из самых безопасных препаратов, но все равно перед его приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

 

 

 

    • Как передается герпес - причины и меры предосторожности

      Каждый человек в момент простуды может почувствовать на своих губах появление мелких пузырей, которые становятся с каждым днем более болезненными. Место высыпания такими пузырьками разное: на губах, на носу, под носом, над губой. Это заболевание называется герпес.

    • Что делать, если постигла мигрень?

      Люди, которые страдают от частых головных болей, должны выявить причину такого недуга. Резкие и в то же время частые боли головы могут сильно раздражать человека, делать его слабым и неуверенным в своих силах. Довольно часто мигрень появляется на фоне стрессовых

    • Если у будущей мамы болит голова

      Врачи утверждают, что беременные женщины гораздо чаще испытывают головную боль, чем те, которые не находятся в таком положении. Мигрень – очень сложное заболевание и выдержать такую боль  в голове порой тяжело. Особенно сложно терпеть головную боль

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ