Осложнения мигрени

Мигрень имеет характеристику неврологического расстройства, на ее появления влияет множество факторов, это и экология и стрессы, и ваш образ жизни в целом. Главным симптомом  ее является  головная боль.

 

У мигрени есть ряд серьезных осложнений, которые возможно и не грозят вашей жизни, но сон и покой нарушат.

 

Хроническая мигрень – (ежедневная) если вы наблюдаете у себя головные боли более двух недель подряд в промежутке раз в квартал (раз в три месяца). Со временем, если не предпринимать мер,  частота увеличится до ежедневных, что и приведет вас к хронической мигрени. Боли в данном случае могут быть как сильными с возрастающими симптомами, так и слабыми, но нарушающими ваш покой. Основными причинами возникновения хронической мигрени является злоупотребление обезболивающими (дающий временный эффект и служащими только для «замыливания глаз» больному) и постоянное состояние стресса и депрессии. 


Мигренозный статус

 

В данном случае у человека случаются постоянные приступы с прерыванием на два – три часа или же один приступ, но при этом болевые ощущения могут длиться более 72 часов.

 

Сильная боль, возникающая в разных областях головного мозга с периодическими нарастаниями, не редко сопровождается тошнотой и рвотой, из-за чего больному сложно принимать лекарства и процесс облегчения болевых ощущений затягивается.

 

В этом статусе происходит отек головного мозга и медикаментозное лечение в виде обезболивающих средств не помогает или же помогает, но временно. Необходимо предоставление неотложной медицинской помощи.

 

Встречается достаточно редко в 1-2% случаях.

 

Персистирующая аура без инфаркта

 

Головная боль возникающая приступами в височно-лобной и глазной зонах, таким образом, сопровождающаяся приступами в области глаз (вспышки света, дефекты зрения, искажения), также часто вызывает онемение конечностей, временную потерю слуха или четкость слуха. Длительность таких симптомов может продолжаться более одной недели и не иметь визуальных признаков инфаркта (ишемии мозга). Необходимо обращение к специалисту для устранения появления более сложного последствия, инфаркта.

 

Мигренозный инфаркт

 

Является более серьезным, чем предыдущие осложнения.  Имеет характерную, по-человечески, катастрофическую головную боль. Развиваются неврологические симптомы.  Мигренозный инфаркт имеет симптомы мигрени с аурой (проблемы со зрением, слухом,  отечность лица и конечностей) и ишемии мозга (недостаток кислорода).  Болевые ощущения могут продолжаться более недели, но боль настолько сильна и невыносима, что в домашних условиях бороться с ней просто невозможно. Человек не в силах самостоятельно бороться с болью, необходимо без раздумий обратиться к специалисту (невролог) для прохождения обследования (МРТ) и назначения эффективного лечения.

 

Происходит в 0,3% случаях.

 

Эпилептический приступ, вызванный мигренью

 

Эпилепсия – заболевание головного мозга, имеющее хронический характер с постоянно повторяющимися эпилептическими припадками. Чаще всего встречается во время или после приступа мигренозной ауры.

 

До припадков наблюдаются симптомы мигренозной ауры:

 

  • - головокружение;
  • - повышение температуры;
  • - сердцебиение учащенное;
  • - нарушение зрения и слуха;
  • - повышение потливости.

 

Человек, страдающий эпилепсией, в момент приступа испытывает:

 

  • - временную потерю с реальностью;
  • - видение невиданного и нереального;
  • - ощущение судорог по всему телу;
  • - нарушение сердечно - сосудистой системы;
  • - не редко происходит потеря сознания.

 

 Длится приступ от двух до двадцати минут. Человек может не помнить происходящего, а только то, что было до приступа. В данном случае необходимо обратиться к неврологу для установления диагноза и назначения лечения.

 

Чтобы избежать осложнений мигрени, необходимо исключить возможность появления мигрени в целом.

Соблюдайте:

 

  • - сон;
  • - эмоциональное спокойствие;
  • - краткое, но регулярное пребывание на свежем и чистом воздухе;
  • - питание (исключите жирное, жареное, соль, сахар и т.д.);
  • - пейте чаи на травяных настоях;
  • - регулярная зарядка с элементарными упражнениями (на любой возраст).

 

Берегите себя, свое тело и организм!

 

 

 

 

    • Симптомы головной боли при мигрени

      Острая пульсирующая боль в левой или правой части головы, в редких случаях затрагивает оба полушария, боль может переходить на некоторые части лица: лоб, челюсть, глазницы, а также шею. На протяжении приступа могут появиться такие симптомы как: повышение

    • Контрацептивы и их взаимосвязь с развитием мигреней у женщин

      Головные боли всегда доставляют сильный дискомфорт и не позволяют нормально сосредоточиться на деле. Женская половина населения сталкивается с первыми приступами мигрени еще в подростковом возрасте. Заключения экспертов гласят, что данное заболевание может появиться у

    • Как передается герпес - причины и меры предосторожности

      Каждый человек в момент простуды может почувствовать на своих губах появление мелких пузырей, которые становятся с каждым днем более болезненными. Место высыпания такими пузырьками разное: на губах, на носу, под носом, над губой. Это заболевание называется герпес.

 

 

 

 

 

 
polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ