Психотерапия – польза и трудности при решении психологических проблем

Что дает вам психотерапия?

 

 

Крайне важным вопросом, отличающим психотерапию, является терапевтическая связь как форма поддержки. Она основана на полном понимании, глубоком сочувствии, принятии и уважении к опыту клиента. Следует помнить, что эта взаимосвязь асимметрична, а это значит, что именно клиент вместе со своими мыслями и трудностями является предметом совместных обсуждений.

 

Психотерапия - это:

  • Возможность познакомиться со схемами своего собственного мышления, чувства и поведения;
  • Помощь в восстановлении фактической самооценки с учетом собственных преимуществ, а также ограничений;
  • Создание стойкой самооценки, эффективности и самопринятия, которое тесно связано с восстановлением чувства безопасности и контроля над собственной жизнью;
  • Развитие хороших отношений с самим собой и с другими людьми;

 

Методы психотерапии

 

 

Методы психотерапии - это наборы терапевтических средств и стратегий для улучшения функционирования человека с точки зрения психического здоровья, а также для повышения ее чувства благополучия. Психотерапия может принимать форму индивидуальных, семейных, групповых встреч или психотерапии пар.
 

Какие проблемы могут возникнуть при занятиях психотерапии на первом этапе?


Трудности и сопротивление при внесении психологических изменений, иногда также неопределенность настроений.
Соглашаясь с тем, что изменения, которые вы делаете в своей жизни, не означают изменений в поведении других людей - разграничения и принятия того, что вы не можете изменить все;


Для кого?

 

Психологическая работа связана с огромными преимуществами, которые представляют собой инвестиции в хорошие изменения. Эту психологическую помощь могут использовать люди, страдающие от болезней и психических расстройств, а также люди в иной сложной ситуации.

 

 

 

Хорошо, что осознание силы и эффективности психотерапии возрастает. Люди, которые чаще сталкиваются с трудностями, и смело решают обратиться за помощью, тем самым оказывая огромную пользу. Сам факт принятия такого решения и склонности к вашей проблеме имеет терапевтическую ценность - разоружение порочного круга обесценивания ваших собственных потребностей и игнорирование важности себя в ваших глазах.

Однако стоит осознать, что психотерапевтический процесс может вызвать у нас дискомфорт и трудности, которые стоит принять. Нам решать, сколько преимуществ мы извлечем из возможностей, которые дает психотерапия. Также важно быть постоянным и терпеливым и помнить, что каждое изменение требует времени и решимости.

 

    • Как правильно выбрать иглы для швейных машинок

      Качественная обработка ткани на швейной машинке возможна только при наличии правильно выбранных игл. Благодаря этому не возникнет пропуска строчек, порчи ткани и прочих неприятностей, от которых зависит качество готового изделия.

    • Артра купить для коррекции обменных процессов в хрящевой и костной тканях

      Артра – составной медпрепарат из категории репарантов костной и хрящевой материи, используемый с целью лечения регенерационных болезней суставов и позвоночника. Данный препарат снимает разнообразные болевые синдромы при острых и хронических заболеваниях

    • Обучаем ребенка счету в уме 1 - 2 класс

      Освоение свободного счета как основ математики не для всех детей является лёгкой задачей. Как научить ребенка быстро считать в уме и какую выбрать методику для счета - вот, о чем думают родители большинства будущих первоклашек. Сейчас существует большое

 


Добавить

ОТЗЫВЫ