Готовим салат из пекинской капусты на скорую руку
 

Салат из пекинской капусты за пять минут

Этот сорт капусты без труда можно найти на прилавках отечественных магазинов. Чем же так полезна эта культура и почему медики рекомендуют включить ее в свой рацион?

 

В первую очередь пекинская капуста особо богата витаминами А, Е, В1, В2, В6, С, К, Р, РР жизненно необходимых организму для нормального функционирования. В пекинке витамина С значительно больше, чем в белокочанной капуте. Также полезно наличие йода, особенно тем, кто не употребляет морепродукты.

 

Врачи обращают внимание, что при длительном употреблении этого продукта организм становится стрессоустойчивым. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, наличие железа борется с анемией, повышая уровень гемоглобина, лизин очищает кровь и повышает иммунитет.

 

Невозможно перечислить все положительные факторы, благотворительно сказывающиеся на функциях организма при систематическом употреблении в пищу пекинской капусты. Это и не является нашей целью. Существуют специальные справочные материалы, в которых можно более детально ознакомиться со всеми плюсами пекинки.

 

Мы всего лишь предлагаем вам приготовить салат

 

Для этого вам понадобятся:

 

Пекинская капуста – 300 грамм;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Яйца курицы – 4 штуки;

Кукуруза консервированная  - 200 грамм;

Соль, перец по вкусу;

Майонез – 3 столовые ложки.

 

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Пекинскую капусту нарезать соломкой или кубиками. Открыть кукурузу и удалить жидкость. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке. Полученные ингредиенты перемешать в глубокой посуде, посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита.




 

 


Добавить

ОТЗЫВЫ