Чего боится автоматическая стиральная машина?

В настоящее время довольно трудно представить себе жизнь современной семьи без стиральной машины-автомата. Производители бытовой техники при этом предлагают все более и более усовершенствованные модели, постоянно улучшая их технические возможности. Однако даже самая современная модель может испортиться при неправильной эксплуатации. Это касается не только ошибок в установке и подключении, но и выбора и подготовки вещей, предназначенных для стирки. Некоторые из них могут серьезно повредить барабан или двигатель стиральной машины. 

 

Слишком большая масса


В инструкции каждой модели четко прописан максимальный вес белья, разрешенный производителем. Не стоит превышать этот норматив, набивая барабан машины до отказа. Во-первых, это может привести к поломке двигателя, во-вторых, стирка будет некачественной из-за непомерной тесноты в барабане. Важно помнить, что рассчитывать вес вещей нужно с учетом их намокания. Особое внимание надо уделять объемным вещам (пуховики, подушки, одеяла и др.), которые во время стирки увеличивают свой вес в несколько раз по сравнению с обычным состоянием.
 

 

Вещи с определенными загрязнениями


Производители стиральных машин также предостерегают потребителей использовать технику для стирки одежды, пострадавшей от попадания масла, керосина, бензина или спирта. Все эти легко испаряющиеся соединения могут попасть в барабан и испортить машинку. Такую одежду рекомендуется сначала проветрить на открытом воздухе, а потом вручную замыть особо загрязненные места.
 

 

Маленькие вещи и предметы


Шнурки от обуви, носовые платки, небольшие шарфики, некоторые предметы нижнего белья, как правило, имеют маленькие размеры. По этой причине они могут попасть в бак машинки и нарушить ее работоспособность. Конечно, стирать эти вещи не запрещено, но желательно перед этим поместить их в специальный контейнер или мешок для подобной мелочи.
 

 

Вещи с металлическими элементами


Специальные мешочки понадобятся и для стирки одежды с металлическими пуговицами, заклепками, пряжками, цепочками. Дело в том, что эти детали в процессе стирки могут оторваться. Это само по себе не слишком хорошо, к тому же они рискуют поцарапать изнутри барабан, удалив с его поверхности часть защитного слоя, а это приведет впоследствии к появлению ржавчины.

 

 

 

 

    • Модель Джиджи Хадид – женственная красота

      Ешь здоровую еду, чтобы оставаться в форме, но иногда и гамбургер, чтобы остаться в здравом уме». Эти слова характеризуют известную модель и ее образ жизни.  Высокая красивая блондинка из Калифорнии считается самой успешной моделью, отлично освоившей

    • Что помогает против потливости во время менопаузы

      Симптомы менопаузы схожи у большинства женщин. Наиболее распространенная жалоба – приливы и потливость. Против потоотделения можно принять меры. В большинстве случаев тепловая волна в период менопаузы распространяется сначала на лицо, а затем на шею и туловище.

    • Удобство и функциональность юбок с карманом

      Удобная повседневная юбка с карманом или праздничный наряд со скрытой деталью одежды есть в гардеробе почти у каждой модницы. Юбки сами по себе очень разнообразны по фасону, покрою и выбранной длине, а наличие декоративных элементов в виде разнообразных

 

 

 

 

 

polinkin.ru

 


Добавить

ОТЗЫВЫ