Целлюлит

Целлюлит вызывается накоплением жира и жидкости в тканях. С течением времени уменьшение обмена жидкостей между тканями приводит к внутреннему накоплению жировых отложений и размножению адипоцитов за счет увеличения их размера,так же влияя пагубно на женское здоровье. Среди других важных факторов это приводит к образованию так называемой "апельсиновой корки". Ткани теряют эластичность и тонус, повреждая менее упругий внешний вид кожи.

 

Почему кожа выглядит вот так?

 

Появление целлюлита является результатом расширения женских подкожных узлов, которые придают коже вид "поцитоса". Видимый аспект возникает в результате противостояния двух сил: вертикальной соединительной ткани, которая тянет кожу вниз, и удержания жидкости и увеличенных жировых клеток, которые толкают кожу вверх.

 

Что вызывает целлюлит?

 

Помимо генетического наследования, существуют три основных фактора, которые включают в себя:

 

1.Гормональные изменения в период полового созревания, беременности и менопаузы. 

2.Аномалии, связанные с ферментативными или гормональными/эндокринологическими функциями, такие как, например, избыток эстрогена, который может стимулировать избыточный жировой запас. 

3.Ненадлежащий образ жизни, сочетающий в себе отсутствие физических упражнений и чрезмерное потребление насыщенных жиров и сахара, а также недостаточное увлажнение.

 

Как классифицируется целлюлит?

 

  • Немного целлюлита. Кожа выглядит гладкой, когда человек стоит, а целлюлит едва заметен, если кожа сжата.
  • Уплотнённый целлюлит. Целлюлит виден, когда человек стоит, но боли нет.
  • Ослабленный целлюлит. Целлюлит присутствует, но не виден, когда человек стоит, из-за задержки жидкости в дерме и подкожной клетке. Целлюлит виден только тогда, когда кожа сокращается.
  • Болезненный целлюлит. Любой тип целлюлита, при котором испытывается боль при испытании щипка или сжатия.

Можно ли избавиться от целлюлита только с помощью упражнений и диеты?

 

Для видимых и долговременных результатов рекомендуется применение кремов, улучшающих внешний вид целлюлитной кожи, а также массаж, лимфодренаж и эндермологию, стимулирующих микроциркуляцию и увлажняющих кожу.

 

Как привести ноги в хорошую форму на лето?

 

Обычный душ. Каждое утро в душе делайте массаж с помощью отшелушивающей губки на пораженных участках мягкими круговыми движениями, не раздражающими кожу. Дважды в неделю проводят пилингног, позволяющий лучше проникать в кремы, улучшающие внешний вид целлюлитной кожи.

 

Упражнения. По мнению экспертов, наиболее полезными упражнениями являются плавание и ходьба. Ежедневная прогулка продолжительностью 30-60 минут способствует сжиганию жиров, стимулирует кровообращение и тонизирует бедра, телят и ягодицы. Для достижения максимального эффекта следует быстро ходить со средними шагами, хорошо поддерживая пятку и сопровождая импульс руками, чтобы улучшить сердечно-сосудистые показатели.

 

Локализованные упражнения на ягодицы, животы и ноги помогают улучшить тонус организма, борются с вялостью и маркировкой мышц, хотя и не воздействуют на целлюлит.

 

Диета

 

  • Пейте побольше воды и увеличивайте потребление сырых фруктов и овощей.
  • Ешьте без соли или сахара (или уменьшайте его потребление насколько это возможно).
  • Избегайте кофе, алкоголя и безалкогольных напитков. Пейте воду, чай и соки.
  • Избегайте насыщенных жиров, колбасных изделий и снижения потребления углеводов, которые содержат сахар и способствуют удержанию жидкости.
  • Некоторые эксперты рекомендуют увеличить потребление витамина С.

 

Массаж

 

Выполняйте лимфатический дренаж дважды в неделю. Способствует выведению токсинов и стимулирует микроциркуляцию.

 

    • Встречаем Новый 2020 год

      Символом 2020 года является Белая Металлическая Крыса. Крыса – это первый знак по восточному календарю. Есть интересная легенда об ее возникновении – Крыса залезла на Быка и оттеснила все остальные знаки. Металл считается символом борьбы, твердости,

    • Что такое сланцы?

      По мнению многих девушек, самой удобной пляжной обувью считаются сланцы. Все дело в том, что такая на первый взгляд простая обувь способна приносить своей владелице массу комфорта, что в свою очередь делает отпуск незабываемым.

    • Воспитание детей: по Споку или ровно наоборот?

      Сегодня много говорят о том, как правильно воспитывать детей. Существует две конфликтующие группы, которые придерживаются диаметрально противоположных точек зрения. Кто из них прав, а кто виноват? Давайте попробуем понять.

 


Добавить

ОТЗЫВЫ